nmjyk さん プロフィール

  •  
nmjykさん: Te amo nmj
ハンドル名nmjyk さん
ブログタイトルTe amo nmj
ブログURLhttp://ameblo.jp/naymar2014/
サイト紹介文ネイマールの大ファンです! 誰よりもサッカーを愛し、楽しんでいる姿が大好きです。
自由文2014サッカーW杯でネイマールの大ファンに!
彼の生きる姿勢が好きです。
そして誰よりもサッカーを愛し、楽しんでいる姿が大好きです。
参加カテゴリー
更新頻度(1年)情報提供230回 / 365日(平均4.4回/週) - 参加 2014/12/24 00:27

nmjyk さんのブログ記事

  • バルサ対バレンシア戦
  • 今朝の試合バルサ対バレンシア 4-1でバルサが勝ちました!今日は、メッシもいつもよりよかった!メッシの2ゴール目は確かにすごかった!おぉ!って言うようなゴラッソでしたよ、スアレスのゴールも、ネイマールからの絶妙なスローインのボールを受けて、これぞストライカー!っていうゴラッソでしたねーー!ネイマールはゴールこそありませんでしたが、相変わらずドリブルはキレキレだし2アシスト!スアレスへ、スローインでのア [続きを読む]
  • CL準々決勝 バルサはユベントスと対戦!
  • チャンピオンズリーグ準々決勝の組み合わせ抽選会が17日に行われた。 前年度王者のレアル・マドリードは、ドイツ王者のバイエルンと対戦。クラブ史上初のCLでベスト8進出を果たした、岡崎慎司のレスターはスペインのアトレティコ・マドリードと激突する。 準々決勝はファーストレグは4月11日と12日、セカンドレグは4月18日と19日に開催。決勝はウェールズ国立競技場で6月3日に行われる。 組み合わせは以下の通り。アトレティコ [続きを読む]
  • ネイマールの名言が全世界に
  • FCバルセロナ所属のブラジル代表ネイマールはチャンピオンズリーグのFCバルセロナ対PSG戦のヒーローだった。ネイマールは試合最後の7分間に大活躍し、バルサの大逆転の立役者となった。また試合での活躍だけではなく、PSG戦2ndレグ開始の数時間前に、ネイマールがWeb上に掲載した「1%の可能性、99%の信念」というメッセージも世界中に広まった。その後、実際にネイマールはその言葉を実現して見せた。そしてネイマールが伝えた「1 [続きを読む]
  • メッシを超える“真の主役“へ
  • 先日のチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦2ndレグでPSGを6-1で下す劇的な展開を見せたバルセロナは、12日にまさかのデポルティーボ相手に1-2の敗戦を喫してしまった。サポーターもPSG相手の大逆転勝利でチームが波に乗ると確信していたはずだが、格下に思わぬパンチを喰らってしまった。では、バルセロナには何が欠けていたのか。スペイン『MARCA』はネイマール不在が大きな問題だったと取り上げており「ネイマールがここ [続きを読む]
  • 気を引き締めて
  • 12日のリーガエスパニョーラ第27節、バルセロナは敵地リアソールでのデポルティボ戦に臨む。前日会見に出席したルイス・エンリケ監督は、ミッドウィークのパリ・サンジェルマン戦(PSG)で演じた“奇跡の逆転劇”の恍惚感を一度忘れ、この一戦だけに集中する必要性を説いた。スペイン『ムンド・デポルティボ』がアストゥリアス出身指揮官のコメントを伝えている。「(PSG戦の逆転劇は)解決すべきハンディキャップとなる。しかし [続きを読む]
  • Neymar is My Hero!!!!!
  • まさしくカンプノウの奇跡!まだ感動が覚めません!ほんと鳥肌もの!まさか勝てるとは誰もがおもってなかったよねでもネイマールは信じてたんだよ''As long as there is 1% chance, we will have 99% chance.''You did it while we had 0.01% chance..1%の可能性を信じて。それがプレーに出てました。鬼気迫るものがあった。ネイマールは1stレグの時も諦めてなかった。そして今日も!たくさん今季は叩かれたけどネイマール、めち [続きを読む]
  • ただいま計画中
  • いま実は次の旅行の計画中今度はここにちょっと行こうかと(笑)10年ぐらい前にケアンズには行ったけどメルボルンにはまだ行ったことないし。フィリップ島行ってペンギンウォークや野生のコアラも見たいし。大自然と適度な都会。両方楽しめるし、何よりもう1つ大きな目的もあるし(笑)実はこれ見に行ってきます(笑)ブラジル代表対アルゼンチン代表の親善試合。ブラジルもアルゼンチンもコンフェデ杯に出ないからあるんでしょ [続きを読む]
  • とんでもない記録だ!
  • Neymar completed 11 dribbles vs Celta, setting a record for most dribbles in 1 Liga game this season. Previous record was 10 also by Neymar.ということで、セルタ戦ではネイマール、11回のドリブル成功だったんですけど1試合で11回のドリブル成功はリーガでの新記録だそうです。因みに、記録が塗り替えられる前も10回で、ネイマールが持ってた記録だそうです。そして、今季のヨーロッパのトップ5リーグの中でのドリ [続きを読む]
  • セルタ戦 5-0で快勝!
  • いやーーー久しぶりに今朝の試合は見てて楽しかった!最近のバルサの試合は見てても全く楽しくないし、正直眠くなってたけど今朝の試合は久しぶりに見てて楽しかったです!私は個人的に、"バルサらしさ"には全くこだわらないので、とにかく見てて楽しくて、スピード感のある試合をやってくれたらいいんですよ。とにかくネイマール身体がきれてました!解説の野口さん、ちょっと前までメッシ礼賛だったはずなのに、パリ・サンジェ [続きを読む]
  • 南米予選ブラジル代表 ウルグアイ戦、パラグアイ戦メンバー発表
  • 3月23日と29日に行われるW杯南米予選ウルグアイ代表対ブラジル代表ブラジル代表対パラグアイ代表のメンバー発表されました。センターフォワードのジェズスが足の怪我で今回は出られません。たぶんその代役はフィルミーノなんでしょうね。チアゴ・シウバが復活してますね。ブラジル代表、DFはめちゃ固いと思います。中盤もカゼミーロいるし、それこそFW以外はバルサよりも断然いいと思います。もちろんプレースタイルが違うの [続きを読む]
  • 下関〜久しぶりの九州脱出!
  • 今日は朝からお天気も良くドライブ日和だったので、先週から思ってたんですが下関の唐戸市場にお寿司食べに行こう!って話になり朝から高速道路でドライブ!久しぶりの九州脱出でテンション上がりました!関門海峡にかかる関門大橋〜橋の上からの眺め!下関の唐戸市場前向こうに見えてるのが関門大橋壇ノ浦ですねー唐戸市場は大賑わい!お寿司がたくさん売ってある!市馬の二階から撮ったけどすごい人!マグロやウニやエビ!市場 [続きを読む]
  • ボコボコにされたバルサ。PSGが CL8強を引き寄せた「走り」の差
  •  本当にここにもかいてありますが、パリ・サンジェルマンは、攻守ともに脚を止めず常に積極的によく走ってたし、気持ちが違ってました。メッシは、ボールロストしても必死で追わない。メッシだけが悪いわけではないけど、いつもあれだけ賞賛されている世界最高の選手にしては、あまりにも相手を舐めたプレーのように見えてしまう。トラップミスやパスミスも多かったし、パス精度も悪かった。それはスアレスも。バルサはパリ・サ [続きを読む]
  • メッシ 過去最悪の評価「2」
  • チャンピオンズリーグ・ラウンド16、1stレグ、PSG対FCバルセロナがパリで行われ、4−0でPSGが勝利を収めている。バルサの選手評価は以下の通り。■GKテア・シュテーゲン(6点)『犠牲者』最悪の事態になることを防いだ数少ない選手だったが、奇跡を起こすことはできなかった。マテュイディとドラクスラーのシュートに対しては素晴らしいセーブを見せているが、ディ・マリアのフリーキックはどうすることもできなかった。その後、無 [続きを読む]