メセタ さん プロフィール

  •  
メセタさん: mesetaのブログ
ハンドル名メセタ さん
ブログタイトルmesetaのブログ
ブログURLhttps://meseta.muragon.com/
サイト紹介文ウォーキングとフラメンコ
参加カテゴリー
更新頻度(1年)情報提供120回 / 365日(平均2.3回/週) - 参加 2017/06/18 21:19

メセタ さんのブログ記事

  • 平成30年富士山高齢登拝者名簿
  • 富士山本宮浅間大社から平成30年富士山高齢登拝者名簿が送られてきました。 2018.7.30(月)〜31(火)に富士山へ行き、富士山頂上浅間大社奥宮に参拝しました。 その時の様子は次のとおりです。 今年も「高齢者(70歳以上)記帳所」で記帳しました。 記帳後お神酒をいただきます。 帰りがけにお神酒をいただいたときの「かわらけ」と「扇」をいただきました。 そして今日富士山高齢登拝者名簿が届きまし [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 神奈川県コース11 順礼峠のみち
  • ブログを始める前に行ったところの振り返りです。 平成28年2月26日(金)晴 10:56 〜13:48 距離:8.8km/難易度:2/標準時間:3時間50分→実際時間:2時間52分/撮影ポイント:順礼峠の地蔵 ルート:コース10より→日向薬師バス停〜日向薬師〜七沢温泉〜順礼峠〜物見峠〜むじな坂峠〜御門橋バス停→(14:10-神奈中バス-14:45本厚木駅) 神奈川県コース11 順礼峠のみち 大山山 [続きを読む]
  • 陣馬山に行ってきました-2018秋 高尾・陣馬スタンプハイク
  • 2018年11月25日(日) 2018秋 高尾・陣馬スタンプハイクのパーフェクトコースを達成するために陣馬山に行ってきました。 7:14 高尾駅北口:陣馬高原下行のバスを待つ列です 日曜日の時刻表では7:35発ですが、混雑のため臨時急行2台が出ます 運よく2台目の先頭で乗り込むことができ、7:33に出発しました 途中夕焼け小焼けと関場の2ヶ所しか停まりません 8:03陣馬高原下バス停 30分 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 神奈川県コース9 弘法大師と桜のみち
  • ブログを始める前に行ったところの振り返りです。 平成28年1月28日(木)晴 13:15 〜16:33 距離:9.4km/難易度:2/標準時間:2時間25分→実際時間:3時間18分/撮影ポイント:弘法山・大師堂 ルート:NO8より→南平橋バス停〜健速神社〜権現山〜弘法山〜新善波トンネル〜吾妻山〜(坪ノ内バス停)→<鶴巻温泉駅> 神奈川県コース9 弘法大師と桜のみち 桜の名所である権現山・弘法山を経 [続きを読む]
  • 袋田の滝に行ってきました
  • 2018.11.14(水) 晴 水郡線袋田駅まで片道約5時間かけて、袋田の滝に行ってきました。 12:42 水郡線袋田駅からバスで約10分滝本に着きました 12:59 バス停前のここでけんちんうどんを食べました 13:02 観瀑台まで700m:平日ですが、かなりの人出です 13:08 脇を流れる川に鷺がいました 13:10 渋滞し始めました この先に入場券売り場があります、300円を払 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 神奈川県コース8 鷹取山・里のみち
  • ブログを始める前に行ったところの振り返りです。 平成28年1月28日(木)晴 10:00 〜13:02 距離:8.9km/難易度:2/標準時間:2時間45分→実際時間:3時間02分/撮影ポイント:鷹取山・鷹取神社社殿 ルート:(NO7城山公園前バス停より9:50-神奈中磯14二宮北口行-9:54)月京バス停国府支所〜鷹取山〜妙円寺〜土屋一族の墓〜土屋城址〜大乗院〜南平橋バス停→NO9へ 神奈川県コ [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 神奈川県コース7 大磯・高麗山のみち
  • ブログを始める前に行ったところの振り返りです。 平成28年1月28日(木)晴 07:11〜09:42 距離:7.6km/難易度:2/標準時間:2時間30分→実際時間:2時間31分/撮影ポイント:湘南平・TVKテレビ塔 ルート:(平塚駅南口22番7:00-神奈中平39大磯駅行-7:11新花水橋→徒歩30秒)西海岸バス停〜高麗山〜浅間山〜湘南平〜大磯〜こゆるぎの浜〜城山公園前バス停→(9:50-神奈中 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース11 桜咲くパノラマのみち
  • 2018年11月01日(木) 晴 6:11〜11:30 距離:12.7km/難易度:2/標準時間:4時間50分→実際時間5時間19分/撮影ポイント:錦着山慰霊塔 ルート:大平下駅〜大中寺〜謙信平〜六角堂〜太平山神社〜錦着山〜栃木駅 栃木県コース11 桜咲くパノラマのみち 大平下駅を出発し、ブドウ畑の中を進むと「雨月物語」や「七不思議」で有名な大中寺に着きます。舗装された歩道を東に進み、ゆるやかな坂 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース10 かかしの里・ぶどうのみち
  • 2018年10月31日(水) 晴 11:33〜15:30 距離:10.8km/難易度:2/標準時間:3時間00分→実際時間3時間57分/撮影ポイント:桜峠の四阿 ルート:村檜神社〜大慈寺〜桜峠〜清水寺〜大中寺〜西山田ブドウ団地〜大平下駅 栃木県コース10 かかしの里・ぶどうのみち 村檜神社を出発してまもなく東北自動車道をくぐり、ゴルフ場のある小高い山を越え、里道を行くと杉林の中の登り道になります。 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース9 松風のみち
  • 2018年10月31日(水) 晴 8:50〜11:30 距離:7.3km/難易度:2/標準時間:3時間10分→実際時間2時間40分/撮影ポイント:唐沢山神社 ルート:東武佐野線田沼駅〜唐沢山〜唐沢山神社〜京路戸峠〜諏訪岳下〜村檜神社 栃木県コース9 松風のみち 田沼駅を出発し市街地をぬけ、秋山川に架かる橋を渡ると山道にさしかかります。山道を登ると、藤原秀郷公の居城跡である唐沢山があります。ここか [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース13 麦笛のみち
  • 2018年10月18日(木) 晴 11:50〜13:45 距離:6.7km/難易度:1/標準時間:2時間00分→実際時間1時間55分/撮影ポイント:大宮神社の解説標識 ルート:(逆)野州大塚駅〜勝光寺〜大宮神社〜今泉神社〜新栃木駅 栃木県コース13 麦笛のみち 新栃木駅を出発し市街地をぬけると、広々とした田園風景が現れ、前方に今泉神社が見えてきます。田園風景を眺めながら進むとヒノキの木立に囲まれ [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース14 風土記のみち
  • 2018年10月18日(木) 晴 5:51〜11:45 距離:17.5km/難易度:2/標準時間:5時間00分→実際時間5時間54分/撮影ポイント:摩利支天塚古墳 摩利支天社 ルート:(逆)小金井駅〜摩利支天塚古墳〜琵琶塚古墳〜紫式部の墓〜下野国分尼寺跡〜下野国分寺跡〜蓮華寺〜下野国庁跡〜大神神社〜野州大塚駅 関東ふれあいの道 栃木県コース14 風土記のみち 野州大塚駅を出発するとまもなく「室の [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース15 ゆうがおのみち
  • 2018年10月17日(水) 曇 15:05〜17:55 距離:9.1km/難易度:1/標準時間:2時間20分→実際時間2時間50分/撮影ポイント:箕輪城跡の鳥居 ルート:(逆)自治医大駅〜祇園原〜三嶋神社〜箕輪城跡〜姿川サイクリングロード〜小金井駅 栃木県コース15 ゆうがおのみち 小金井駅を出発し、田園風景の中の姿川サイクリングロードを通り、その西側の箕輪(みのわ)城跡を見て、「ゆうがお」の畑 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 栃木県コース16 アシそよぐ水辺のみち
  • 2018年10月17日(水) 晴時々曇 9:11〜15:05 距離:21.0km/難易度:2/標準時間:5時間10分→実際時間5時間54分/撮影ポイント:長沼八幡宮随身門 ルート:(逆)久下田駅〜芳全寺〜宗光寺〜長沼八幡宮〜龍興寺〜安国寺〜祇園原〜自治医大駅 栃木県コースの紹介 関東ふれあいの道 栃木県コースは、群馬県・茨城県コースとつながり、福島県白河市旗宿(白河の関跡)で東北自然歩道と連結する [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 神奈川県コース3 荒崎・潮騒のみち
  • ブログを始める前に行ったところの振り返りです。 平成28年1月3日(日)晴 08:38〜11:06 距離:7.7km/難易度:2/標準時間:2時間15分→実際時間:2時間28分/撮影ポイント:荒崎の弁天島 ルート:(京浜急行三崎口駅より8:33-京急バス-8:36)→矢作入口バス停〜円徳寺〜和田長浜海岸〜佃嵐崎〜城山展望台・荒崎公園〜荒崎バス停〜長井漁港〜長井入口〜高等工科学校前バス停 →(11: [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 群馬県全コース踏破/一覧と感想
  • 群馬県環境森林部自然環境課から今日10月3日に踏破証が送られてきました。 9月13日に全コースを踏破し、9月20日過ぎに撮影ポイントで撮った写真と感想文・踏破記録を群馬県庁に提出していました。群馬県コースの概要は以下の通りです。 群馬県コース全コース 群馬県は総延長約355km、35コース(うち1コースは連絡コース)が設定されています。 さすがに群馬県は遠く、家を出てからスタート地点まで早くても4 [続きを読む]
  • 関東ふれあいの道 埼玉県全コース踏破/一覧と感想
  • 埼玉県全コース 埼玉県は総延長約155.5km、13コースで、1コース当りの平均距離は12.0kmになります。スタートからゴールまでの実際距離は148.1km(平均11.4km)、所要時間は57時間05分(平均4時間23分)でした。この距離と時間はコースマップの起点・終点ではなく、最寄駅などのスタート地点から起点まで、および終点から最寄駅などのゴール地点までの分も含まれています。逆に重複部分はでき [続きを読む]